Rezept Omas Hühncheneintopf

Dieses Rezept kommt von Günther Decker, Gasthaus Decker, aus Mittenaar-Bellersdorf.

Landküche in Oberhessen
Bild © hr

Zutaten:

  • 500 g Hühnerbrust
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 250 g Möhren
  • 200 g grüne Bohnen
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 l Hühnerbrühe
  • je 1/2 TL Thymian und Majoran getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 350 g Nudeln
  • Vollkornmehl
  • 3 EL Sahne

Zubereitung:

Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und in Öl in einer großen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und zugeben. Nach dem Anbraten alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Paprika, Champignons, Zucchini, Möhren, Bohnen und Kartoffeln säubern, klein schneiden und kurz in der Pfanne mit anbraten. Mit Hühnerbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Lorbeerblatt würzen. 15 Minuten garen. Die Nudeln kochen und dann hinzugeben. Mit Vollkornmehl etwas andicken und noch einmal nachwürzen. Zum Schluss das Gericht mit Sahne verfeinern.



Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 28.10.2023, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen