Die Corona-Pandemie kann sich stark auf die Psyche von Jugendlichen und Kindern auswirken. Wir erklären, was Eltern jetzt für ihre Kinder tun können, damit sich z. B. keine Depression entwickelt. Wir stellen eine neuartige und sehr effiziente Methode vor, wie Flugzeuginnenräume desinfiziert werden können. In seiner Weihnachtswerkstatt zeigt Jens Pflüger, wie man ein eingestaubtes altes Geweih luxuriös pimpen kann und wir bereiten eine klassische Weihnachtsgans zu.
Erbarmungslos brannte die Sonne in diesem Sommer auf Wiesen und Felder - mit massiven Folgen für die Landwirtschaft. Viele Bauern retteten einen Teil ihres Getreides nur durch Noternten.
In frischer fettarmer Milch der Hersteller "Deutsches Milchkontor" und "Fude + Serrahn" wurde bei Routinekontrollen eine Verunreinigung "einzelner Artikel" mit dem Bakterium Aeromonas hydrophila/caviade festgestellt. Dies kann zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen wie Durchfall führen.
Grüne Tomaten und frische Wacholderbeeren, die zu einem echten Trendgetränk werden: Auf seiner Entdeckungsreise erlebt "herkules"-Moderator Andreas Gehrke, wie erfinderisch hessische Familien sind.
Der gelernte Koch Simon Andreas hat in Bad Wildungen einen Imbiss mit Regionalwarenladen eröffnet. Im Stadtteil Reinhardshausen bietet der "Worschtkopp" frische Hamburger mit Rindfleisch, Hähnchen oder Bio-Ziegenkäse an, veranstaltet After-Work-Partys und verkauft Produkte von regionalen Anbietern, mit denen er eng zusammenarbeitet.
Hier treffen Welten aufeinander: Gitta Wittmer-Eigenbrodt, dreifache Mutter und leidenschaftliche Hobbyköchin aus Vöhl am Edersee, und Profikoch Ali Güngörmüs, Münchner mit türkischen Wurzeln. In seinem Gourmet-Restaurant "Pageou" wird auf höchstem Niveau gekocht.
Was wäre Weihnachten ohne all die süß duftenden Verlockungen - Plätzchen, Schokolade, Glühwein? Kaum einer kann da widerstehen. Der Preis dafür ist aber bei vielen ein schlechtes Gewissen. Denn die übermäßige Schwelgerei lässt nicht nur Pfunde auf der Hüfte zurück, der viele Zucker ist auch noch richtig ungesund. Wissenschaftler haben nun natürliche, hochintensive Süßstoffe gefunden, die genauso lecker, aber viel gesünder sein sollen. Kann man vielleicht schon bald ganz ohne Reue naschen?