Rezept Blumenkohl-Kartoffel-Gemüse bengalischer Art

Scharf aber lecker: Blumenkohl-Kartoffel-Gemüse
Bild © hr
Eine beliebte Kombination in Indien: Blumenkohl und Kartoffeln gespickt mit aromatischen Gewürzen. Ein Rezept von Arpitha Banjeri, Offenbach.
Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt
- 300-400g kleine Kartoffeln
- 1 TL schwarze Zwiebelsamen
- 3-4 grüne Chilischoten, halbiert
- Salz nach Geschmack
- 1-2 TL Curcuma(Gelbwurz)pulver
- 1TL Hing/Astant (http://www.gewuerzkarawane.de/asafoetida.html)
Zubereitung:
In einen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen, die gewaschenen Kartoffeln, Blumenkohl und Chilis anbraten, mit Salz und Curcuma würzen und solange weiter braten bis sich Röstaromen bilden. Etwas Wasser hinzugeben (vorsichtig wiederholend) damit das Gemüse gar wird. Es sollte keine Soße entstehen. Wenn das Gemüse gar ist, den Asant hinzufügen und kurz mit braten.
Weitere Informationen
Download
Ende der weiteren InformationenSendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 26.08.2023, 16:00 Uhr