Rezept Gekochtes Rindfleisch mit Bratkartoffeln, Meerrettich und Grüner Soße
Ein Rezept von Steffen Pfeiffer, Gasthaus "Zum Wasserweibchen", Bad Homburg
Zutaten für 4 Personen:
1,2kg Rindfleisch (Schaufelbug)
1 Bund Suppengrün
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Wasser mit Suppengrün und Gewürzen 2,5 Stunden kochen.
Zutaten Bratkartoffeln für 4 Personen:
600g Kartoffeln
150g Butterschmalz
50g Speck
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und grob zerteilen. In reichlich Butterfett und Speckwürfeln schön kross braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 13.01.2024 16:00