Rezept Gambas al Chef

Dieses Gericht für 4 Personen kommt von Johannes Haack, Küchenchef aus Kassel.

Gambas al Chef
Spanisches Urlaubsfeeling für Zuhause: Gambas al chef Bild © hr
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Zutaten:

  • 20 Garnelen der Größe 6 - 8
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 Pimientos de Padrón
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 kleine Chilischoten
  • Meersalz
  • grob gemahlenen Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 50 g Butter
  • Petersilie

Zubereitung:

  • die Garnelen schälen, Schwanzende dran lassen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen
  • unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • die Pimientos waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl scharf anbraten
  • Garnelen, Chilis und Knoblauch dazugeben
  • mit Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft würzen
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken
  • Butter und Petersilie in die Pfanne geben und mischen
  • auf vorgewärmte Teller anrichten und zusammen mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.07.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen