Rezept Omelett-Wraps

Diese Rezepte kommen von Video-Creator Benne Benzing.

Omelette
Symbolbild Bild © picture-alliance/dpa/Zoonar - Natalia Gdovskaia

Grundrezept Omelett-Wrap

Zutaten pro Omelett-Wrap:

  • 3 Eier
  • Pfeffer und Salz
  • Neutrales Öl zum Anbraten

Zubereitung Omelett-Wrap:

  • die Eier mit Pfeffer und Salz verrühren
  • bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten
  • den Deckel auflegen, damit das Omelett von beiden Seiten anzieht

Rezept: Italienische Wraps mit Tomaten-Dip

Zutaten Toppings pro Wrap:

  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Parmesanspäne
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 getrocknete Tomaten

Zutaten Dip:

  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 Zweige frischer Oregano
  • Pfeffer und Salz
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung Wrap:

  • Omelett-Wrap zubereiten
  • eine Hälfte mit Schinken, Parmesan, Rucola und kleingehackten getrockneten Tomaten belegen und die andere Seite darüberlegen
  • dann noch einmal falten

Zubereitung Dip:

  • Zwiebeln und Knoblauch hacken
  • in etwas Öl andünsten
  • Tomaten dazugeben
  • aufkochen lassen
  • mit Kräutern, Pfeffer und Salt würzen

Rezept: Veggie-Wraps mit Feta-Tahin-Dip

Zutaten Topping pro Wrap:

  • 80 g Aubergine
  • 80 g Zucchini
  • halbe rote Paprika
  • viertel rote Zwiebel
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl zum Anbraten

Zutaten Dip:

  • 200 g Feta
  • 80 g Frischkäse
  • 4 EL Tahin
  • 4 EL Honig

Zubereitung Topping pro Wrap:

  • das Gemüse in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten
  • mit Pfeffer und Salz würzen
  • das Omelett damit belegen

Zubereitung Dip:

  • Fetakäse zerbröseln
  • mit Frischkäse, Tahin und Honig zu einer Creme rühren
  • wenn die Creme zu fest ist, etwas Wasser zugeben

Rezept: California Wraps mit Wasabi-Limetten-Mayo

Zutaten Topping pro Wrap:

  • 3 - 4 Scheiben Räucherlachs
  • 2 EL Frischkäse
  • viertel Avocado
  • etwas Koriander

Zutaten Dip:

  • 1 Ei
  • 1 EL Wasabi
  • Abrieb einer Limette
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Handvoll Koriander
  • 120 ml Öl
  • Prise Salz

Zubereitung Topping pro Wrap:

  • Omelett mit Frischkäse bestreichen
  • mit Lachs, Avocadoscheiben und Koriander belegen

Zubereitung Dip:

  • ein Ei mit Wasabi, Limettenabrieb, Limettensaft, Koriander und etwas Salz pürieren
  • dann das Öl in einem dünnen Strahl einfließen lassen und zu einer Mayo mixen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.06.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen