Rezept Omelett-Wraps
Diese Rezepte kommen von Video-Creator Benne Benzing.
Symbolbild
Bild © picture-alliance/dpa/Zoonar - Natalia Gdovskaia
Grundrezept Omelett-Wrap
Zutaten pro Omelett-Wrap:
- 3 Eier
- Pfeffer und Salz
- Neutrales Öl zum Anbraten
Zubereitung Omelett-Wrap:
- die Eier mit Pfeffer und Salz verrühren
- bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten
- den Deckel auflegen, damit das Omelett von beiden Seiten anzieht
Rezept: Italienische Wraps mit Tomaten-Dip
Zutaten Toppings pro Wrap:
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Parmesanspäne
- 1 Handvoll Rucola
- 4 getrocknete Tomaten
Zutaten Dip:
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Zweige frischer Oregano
- Pfeffer und Salz
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung Wrap:
- Omelett-Wrap zubereiten
- eine Hälfte mit Schinken, Parmesan, Rucola und kleingehackten getrockneten Tomaten belegen und die andere Seite darüberlegen
- dann noch einmal falten
Zubereitung Dip:
- Zwiebeln und Knoblauch hacken
- in etwas Öl andünsten
- Tomaten dazugeben
- aufkochen lassen
- mit Kräutern, Pfeffer und Salt würzen
Rezept: Veggie-Wraps mit Feta-Tahin-Dip
Zutaten Topping pro Wrap:
- 80 g Aubergine
- 80 g Zucchini
- halbe rote Paprika
- viertel rote Zwiebel
- Pfeffer & Salz
- Olivenöl zum Anbraten
Zutaten Dip:
- 200 g Feta
- 80 g Frischkäse
- 4 EL Tahin
- 4 EL Honig
Zubereitung Topping pro Wrap:
- das Gemüse in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten
- mit Pfeffer und Salz würzen
- das Omelett damit belegen
Zubereitung Dip:
- Fetakäse zerbröseln
- mit Frischkäse, Tahin und Honig zu einer Creme rühren
- wenn die Creme zu fest ist, etwas Wasser zugeben
Rezept: California Wraps mit Wasabi-Limetten-Mayo
Zutaten Topping pro Wrap:
- 3 - 4 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Frischkäse
- viertel Avocado
- etwas Koriander
Zutaten Dip:
- 1 Ei
- 1 EL Wasabi
- Abrieb einer Limette
- Saft einer halben Limette
- 1 Handvoll Koriander
- 120 ml Öl
- Prise Salz
Zubereitung Topping pro Wrap:
- Omelett mit Frischkäse bestreichen
- mit Lachs, Avocadoscheiben und Koriander belegen
Zubereitung Dip:
- ein Ei mit Wasabi, Limettenabrieb, Limettensaft, Koriander und etwas Salz pürieren
- dann das Öl in einem dünnen Strahl einfließen lassen und zu einer Mayo mixen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.06.2025, 18:45 Uhr