Focaccia

Ganz ohne Rosen, dafür aber unglaublich schmackhaft: Selbstgemachte Focaccia. Rezept von Alexander Möglich.

Zutaten:

  • 400 g Weizen Mehl (550)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • Eine Prise Salz
  • Ein Würfel Hefe
  • 350 ml lauwarmes, leicht gezuckertes Wasser
  • Schnapsglas Öl
  • Meersalz
  • Rosmarin
  • Schwarzer Sesam

Zubereitung:

Mischen Sie das Mehl mit dem Hartzweizengrieß und einer guten Prise Salz. Lösen Sie einen Würfel Hefe in 350 Milliliter lauwarmen, leicht gezuckerten Wasser auf. Geben Sie ein Schnapsglas Oliven Öl hinzu.

Verkneten Sie Alles zu einem glatten Teig und lassen Sie ihn, abgedeckt, an einemwarmen Ort gehen. Hat sich sein Volumen etwa verdoppelt, kneten Sie denTeig erneut durch und formen Sie auf einem geölten und bemehlten Backblech einen Fladen, dem Sie hier wieder Zeit zum Gehen geben. Bestreuen Sie den Fladen mit groben Meersalz, Rosmarin, schwarzen Sesam oder, im Mai, mit den jungen Nadelspitzen von Fichten.

Wenn der Fladen 15 min. gegangen ist und ihr Ofen 240°C erreicht hat, stupsen Sie mit ihren Fingerspitzen kleine Vertiefungen in den Fladen und betreufeln das Focaccia mit Oliven Öl. Ab damit in den Ofen. Nach 15 Minuten ziehen Sie das Focaccia vom Blech ein Gitter und geben es für weitere fünf Minuten in den Ofen. So wird auch der Boden schön knusprig.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 26.09.202, 16:45 Uhr