Kräuterrezepte aus dem Taunus

Dieses Erfrischungsgetränk ist besonders mineralstoffreich. Das Rezept stammt von Michael Schneider vom Bistro "Wassermann" in Schlangenbad.

Zutaten:

  • ca. 10 Brennnesselstängel, vor der Blüte
  • frisches stilles Wasser, am besten Quellwasser
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • zwei Trockenfeigen

Zubereitung:

Einen 5-Liter-Eimer oder ähnliches ein Behältnis mit einwandfreien, gut gereinigten Brennnesselstängeln (ohne Samen) befüllen. Dazu eine ungespritzte Zitrone in Scheiben und 2 getrocknete Feigen geben.

Mit stillem Wasser auffüllen. 12 Stunden stehen lassen; abseihen, in Flaschen abfüllen und kühl stellen. Pur oder mit Apfelsaft genießen! Hält im Kühlschrank etwa eine Woche.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 05.08.2023, 16:45 Uhr