Kirchererbsen Masala

Ein Rezept von Karn Gill, Eat Doori in Frankfurt am Main.

Zutaten:

  • 30 g Öl
  • 1,5 EL Kreuzkümmel-Samen
  • 25 g Knoblauch gehackt
  • 100 g Zwiebeln gehackt
  • 220 g Tomatenpüree
  • 0,5 Stück grüne Chili
  • 5 g Kurkuma-Pulver
  • 5 g Chili-Pulver
  • 5 g Salz
  • 5 g Koriander gemahlen
  • 5 g Kumin gemahlen
  • 4 g Kurkuma-Pulver
  • 3 g Bockshornklee
  • 2 g Senfsamen
  • 2 g Mangopulver
  • 2 g schwarzen Pfeffer
  • 500 g Kichererbsen
  • 1/5 Bund Koriander gehackt.

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel-Samen hinzugeben. Knoblauch ebenfalls in den Topf geben und goldbraun anbraten. Zwiebeln und Ingwer ebenso goldbraun anbraten. Kurkuma- und Chili-Pulver dazu, durchmischen und leicht umrühren. Tomatenpüree, Wasser und Gewürze dazugeben und köcheln lassen bis sich ein Ölfilm an der Oberfläche bildet. Kichererbsen hinzugeben und kochen bis sie weich sein. Koriander gehackt dazugeben und ordentlich umrühren. Das Masala ist fertig, sobald sich ein Ölfilm an der Oberfläche bildet.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 15.04.2023, 16:45 Uhr