Linden-Rotklee-Tomaten-Salat

Rezept von Ursula Maria Buddeus, Freilichtmuseum Hessenpark, Neu Anspach

Zutaten

  • 1 Handvoll junger Lindenblütenknospen samt Blättchen
  • 1 Handvoll junger Lindenblütenblätter
  • 1 Handvoll Rotkleeblätter
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • etwas Premium Kräutersalz , mediterran
  • etwas Langpfeffer aus der Pfeffermühle

Zubereitung

Die Salatsoße aus der klein geschnittenen Zwiebel, dem Kräutersalz, Langpfeffer, dem Saft der halben Zitrone und dem Olivenöl herstellen. Dann über die mit den Fingern zerzupften Knospen, Blätter, Rotkleeblätter und die halbierten Cherry-Tomaten geben. Das Ganze gut miteinander vermischen.

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 27.04.2024, 16:45 Uhr