Rezept Schwarzwälder im Glas

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Ein Rezept von Sebastian Wiktor aus dem "Tafelspitz & Söhne" in Bad Nauheim.
Zutaten Vanillecreme:
- 500 g Mascarpone
- 1
- 2,5 cl Amaretto
- 25 ml Vanilleläuterzucker (1kg Zucker und1 Liter Wasser aufkochen, dann Vanillemark dazu geben)
Zubereitung Vanillecreme:
Alle Zutaten zusammen mit dem Schneebesen glatt rühren und in eine Spritztüte füllen.
Zutaten Kirschkompott:
- 625 g Sauerkirschen (TK oder Glas)
- 200 g Zucker
- 7,5 g Vanillezucker
- 25 g Speisestärke
- 250 ml Kirschsaft
- 60 ml Orangensaft
Zubereitung Kirschkompott:
Zucker erhitzen und zu Karamell kochen. Mit Kirschsaft und Orangensaft ablöschen. Vanillezucker dazu geben und 10 Min köcheln lassen. Flüssigkeit mit Speisestärke abbinden und die Kirschen dazu geben.
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Sendung: "hessen à la carte", hr-fernsehen, 29.07.2023, 16:45 Uhr