Schwarzwälder im Glas

Ein Rezept von Sebastian Wiktor aus dem "Tafelspitz & Söhne" in Bad Nauheim.

Zutaten Vanillecreme:

  • 500 g Mascarpone
  • 1
  • 2,5 cl Amaretto
  • 25 ml Vanilleläuterzucker (1kg Zucker und1 Liter Wasser aufkochen, dann Vanillemark dazu geben)

Zubereitung Vanillecreme:

Alle Zutaten zusammen mit dem Schneebesen glatt rühren und in eine Spritztüte füllen.

Zutaten Kirschkompott:

  • 625 g Sauerkirschen (TK oder Glas)
  • 200 g Zucker
  • 7,5 g Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 250 ml Kirschsaft
  • 60 ml Orangensaft

Zubereitung Kirschkompott:

Zucker erhitzen und zu Karamell kochen. Mit Kirschsaft und Orangensaft ablöschen. Vanillezucker dazu geben und 10 Min köcheln lassen. Flüssigkeit mit Speisestärke abbinden und die Kirschen dazu geben.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen


Sendung: "hessen à la carte", hr-fernsehen, 29.07.2023, 16:45 Uhr