hac - Lieblingsrezepte beim Italiener

Zutaten:

  • 350 g Spaghetti (Nr. 3 oder fedelini)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Peperoncini oder 1 große frische
  • Olivenöl
  • 300 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Petersilie

Zubereitung:

Knoblauch und Peperoncino fein hacken und in eine  Pfanne geben; mit kalten Olivenöl langsam goldbraun anbraten (es darf nicht verbrennen - sonst gibt es einen bitteren Geschmack). Die Cherrytomaten in Stücke geschnitten dazu geben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sollte die Soße zu dick sein, mit ein etwas Nudelwasser verdünnen, bis sich eine schön glänzende cremige Soße bildet.

Mit Salz abschmecken und die al dente gekochten Spaghetti in die Pfanne

geben und nochmals 1 bis 2 Minuten mit der Soße weiter kochen damit sich eine harmonische Bindung ergibt.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 02.10.2021, 16:00 Uhr