Vanilleflammeri

Rezept von Sylvia Michels, Freilichtmuseum Hessenpark, Neu Anspach

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • ¼ Vanillestange
  • 10 g geriebene Mandeln
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

Milch 3 EL abnehmen, die restliche Milch mit Zucker, Butter, Salz, Vanillestange und den geriebenen Mandeln zum Kochen bringen. Speisestärke mit den 3 EL Mich und dem Eigelb anrühren, dann in die kochende Milch rühren. Eine halbe Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Den Eischnee in die noch heiße Masse rühren. Danach in eine Schüssel umfüllen.

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 27.04.2024, 16:45 Uhr