Rezept Himbeer-Hirse-Creme

Ein Rezept für 4 Portionen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Himbeer-Hirse-Creme
Bild © IMAGO / Zoonar

Zutaten:

  • 100 g Hirse
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Quark
  • 300 g Joghurt
  • etwas Vanille
  • 400 g Himbeeren, frisch, tiefgefroren oder andere Beeren
  • 40 g Nüsse, gehackt oder Mandeln, gehackt
  • nach Belieben zum Süßen Honig, Agavendicksaft oder Reissirup

Zubereitung:

  1. die Hirse kalt und warm abspülen
  2. Hirse mit Wasser kalt aufsetzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen
  3. die gekochte Hirse auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen; dabei immer wieder lockern, damit die Hirse nicht zusammenklebt
  4. Quark und Joghurt verrühren, Vanille hinzugeben und nach Belieben süßen
  5. mit Hirse vermengen
  6. eine Hälfte der Beeren beifügen und mit der anderen Hälfte sowie den Nüssen garnieren
Weitere Informationen

Tipp:

  • Die Creme schmeckt im Herbst mit gestiftelten Äpfeln und Zimt auch sehr gut.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.06.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen