Rezept Himbeer-Hirse-Creme
Ein Rezept für 4 Portionen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Bild © IMAGO / Zoonar
Zutaten:
- 100 g Hirse
- 250 ml Wasser
- 200 g Quark
- 300 g Joghurt
- etwas Vanille
- 400 g Himbeeren, frisch, tiefgefroren oder andere Beeren
- 40 g Nüsse, gehackt oder Mandeln, gehackt
- nach Belieben zum Süßen Honig, Agavendicksaft oder Reissirup
Zubereitung:
- die Hirse kalt und warm abspülen
- Hirse mit Wasser kalt aufsetzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen
- die gekochte Hirse auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen; dabei immer wieder lockern, damit die Hirse nicht zusammenklebt
- Quark und Joghurt verrühren, Vanille hinzugeben und nach Belieben süßen
- mit Hirse vermengen
- eine Hälfte der Beeren beifügen und mit der anderen Hälfte sowie den Nüssen garnieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.06.2025, 17:00 Uhr