Rezept Rosen-Vinaigrette

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Diese Salatsoße wird mit Kürbiskernöl, Rosensirup und Rote-Bete-Saft ganz besonders. Ein Rezept von Alexander Möglich von der Rosenschule Ruf in Bad Nauheim.
Zutaten:
- 200 ml Olivenöl
- 50 ml Balsamico Bianco (San Vicario)
- 50 ml Orangensaft
- 20 g Senf
- 1 TL Kürbiskernöl
- 20 ml Rosensirup
- 10 ml Rote-Bete-Saft
- frischer Thymian
- Abrieb einer halben Orange
- Blütenblätter einer unbehandelten Duftrose
- 1 EL Rosenwasser
Zubereitung:
Alle Zutaten langsam mit dem Stabmixer/Pürierstab zu einer homogenen Soße hochziehen. Der Senf ist nicht nur geschmackgebend, sondern auch der Emulgator der die öligen und die wässrigen Anteile der Soße, die sich ansonsten trennen wollen, verbindet.
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Ende der weiteren InformationenSendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 26.09.202, 16:45 Uhr