Rote Linsensuppe

Kerstin Rosenberg vom Rosenberg Ayurveda Gesundheits- und Kurzentrum verrät das Rezept für eine rote Linsensuppe.

Zutaten:

  • 150 g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Möhre
  • 5-6 Radischen
  • 1 TL Gewürzmischung Ganesha's Lentils (alternativ: Cumin-, Koriander-, Senf-, Ajwein- und Fenchelsamen)
  • 1 TL Ghee
  • 1,5 l Wasser
  • ½ TL Thymian
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL frisch gehackte Minze
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Einen Topf erhitzen und die Linsen darin für 2-3 Minuten unter rühren trocken anrösten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Möhre und Radischen waschen und würfeln.  Ghee erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anschmoren. 1 TL Gewürzmischung Ganesha's Lentils zufügen. Die Linsen in den Gewürzsud geben, mit Wasser aufgießen und die Suppe bei schwacher Hitze ca. 30 Min köcheln lassen. Das Gemüse zufügen und 5 Minuten mitköcheln lassen. Nun Salz, Tomatenmark, Zitronensaft und Pfeffer untermischen. Die Minze feinhacken und zugeben. Je nach Geschmack noch mit etwas Kreuzkümmel oder der Gewürzmischung Ganesha's Lentils abschmecken.

Sendung: "hessen à la carte!", hr-fernsehen, 24.06.2023 16:00 Uhr