Schokoladenflammeri

Rezept von Sylvia Michels, Freilichtmuseum Hessenpark, Neu Anspach

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 50 g geriebene Schokolade (ersatz-weise 30 g Kakao)
  • 1 TL löslicher Kaffee
  • ¼ Vanillestange
  • 50 g Speisestärke

Zubereitung

Von 500 ml Von 500 ml Milch 3 EL abnehmen. In einen Topf Zucker, geriebene Schokolade (oder Kakao) und löslichen Kaffee geben. Die restliche kalte Milch unter Rühren zugießen. Vanillestange zugeben und alles zum Kochen bringen. Speisestärke mit den 3 EL Mich anrühren, dann in die kochende Milch rühren. Eine halbe Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Danach in eine Schüssel umfüllen und mit Sahnetupfen verzieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 27.04.2024, 16:45 Uhr