Energie-Riegel

Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.

Zutaten:

  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelflocken
  • 200 g Soft-Aprikosen
  • 100 g Datteln
  • 4 Bio-Äpfel
  • 9 EL Rapsöl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 TL Jodsalz
  • 5 EL Blütenhonig
  • 4 TL Ceylon-Zimt

Zubereitung:

  • die Trockenfrüchte kleinhacken
  • die Samen und Nüsse in einer Pfanne oder im Ofen rösten
  • anschließend die gerösteten Nüsse und Samen kleinhacken
  • alle Zutaten vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
  • im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten ausbacken
  • noch heiß in die gewünschte Riegelgröße schneiden
  • auf dem Backgitter auskühlen lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.06.2024, 18:45 Uhr