Rezept Erdbeer-Chutney

Dieses Rezept kommt von Taunusgriller Guido Gratzfeld.

Erdbeer-Chutney
Die Chilis verleihen dem Chutney eine angenehme Schärfe. Bild © hr

Zutaten:

  • 250 g frische Erdbeeren 
  • 1-2 mittelscharfe Chilis
  • Blätter von 1 Stiel Pfefferminze
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Scheiben gegrillter Bacon

Zubereitung:

  • Erdbeeren waschen und Blätter entfernen
  • Pfefferminzblätter vom Stiel entfernen und waschen
  • Erdbeeren, Chili und Pfefferminze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze weichkochen
  • parallel den Bacon grillen, grob hacken und zum Chutney geben
  • alles in heiße Gläser füllen und fertig
  • Passt perfekt zu: Käseplatte, Pute, Rind, Gegrillter Ziegenkäse

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.06.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen