Rezept Erdbeer-Chutney
Dieses Rezept kommt von Taunusgriller Guido Gratzfeld.
Die Chilis verleihen dem Chutney eine angenehme Schärfe.
Bild © hr
Zutaten:
- 250 g frische Erdbeeren
- 1-2 mittelscharfe Chilis
- Blätter von 1 Stiel Pfefferminze
- 200 g brauner Zucker
- 3 Scheiben gegrillter Bacon
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und Blätter entfernen
- Pfefferminzblätter vom Stiel entfernen und waschen
- Erdbeeren, Chili und Pfefferminze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze weichkochen
- parallel den Bacon grillen, grob hacken und zum Chutney geben
- alles in heiße Gläser füllen und fertig
- Passt perfekt zu: Käseplatte, Pute, Rind, Gegrillter Ziegenkäse
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.06.2025, 18:45 Uhr