Rezept Lachsforellenfilet mit Rahmkartoffeln und Erbsenpüree

Dieses Rezept für zwei Portionen kommt von Meik Kraft, Landgasthof Kraft, Schauenburg

Lachsforellenfilet
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Zutaten Forellenfilets:

  • 2 Forellenfilets a 200 g 
  • etwas Mehl, Öl und eine Butterflocke 

Zutaten Rahmkartoffeln:

  • 2 mittelgroße Kartoffeln, ca. 300 g 
  • 300 ml Gemüsebrühe 
  • 50 ml 
  • Weißwein 
  • 50 g Zwiebelwürfel 
  • 1 EL grober Senf 
  • 250 ml Sahne 

Zutaten Liebstöckel-Öl:

  • 50 g Liebstöckel 
  • 150 g Sonnenblumen-Öl 

Zutaten Erbsenpüree:

  • 400 g Erbsen 
  • 1 EL Butter 

Zubereitung Rahmkartoffeln:

  • Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weichkochen  
  • für den Rahm: Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf leicht anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe und Sahne auffüllen, die Hälfte einkochen lassen 
  • wenn es leicht angedickt ist, durch ein Sieb passieren und unter die Kartoffelwürfel heben 
  • mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken 

Zubereitung Liebstöckel-Öl:

  • Liebstöckel mit Öl in einer Küchenmaschine/Thermomix etwa 5 Min. mixen 
  • durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen 

Zubereitung Erbsenpüree:

  • Erbsen in kochendem Salzwasser weich garen 
  • im Mixer/Thermomix mit Butter pürieren 

Zubereitung Forellenfilets:

  • Hautseite der Filets mit etwas Mehl bestäuben und auf dieser Seite in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten 
  • Filets wenden und eine Flocke Butter hinzugeben  
  • Pfanne von der Hitze nehmen und Filets garziehen lassen 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.10.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen