Rezept Lavendel-Limetten-Limonade
Dieses Rezept kommt von Nina Roos, Cargo Beach Limburg.
Sommer im Glas: Lavendel-Limetten-Limonade
Bild © hr
Zutaten Lavendel-Limetten-Limonade:
- 3-4 cl Lavendel-Sirup
- Saft von 1 Limette
- Eiswürfel
- Wasser
Zubereitung Lavendel-Limetten-Limonade:
- Limettensaft und Sirup über die Eiswürfel geben
- mit Wasser auffüllen und umrühren
Zutaten Lavendel-Sirup:
- 1 Glas Wasser
- 1 Glas Zucker
- 5 EL getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung Lavendel-Sirup:
- Wasser und Zucker ca. 15 min. zu einem Sirup köcheln lassen
- Sirup vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen
- dann die Lavendelblüten hinzufügen und ziehen lassen, bis der Sirup komplett erkaltet ist
- dann durch ein feines Sieb abgießen, fertig
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.06.2025, 18:45 Uhr