Riesenravioli mit Spinat und Parmesan

Dieses Rezept ist für zwei Personen geeignet.

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Bio-Eier
  • 2 EL Öl

Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Quark
  • 150 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 4 Bio-Eigelb
  • Butter
  • 25 g Grana Padano
  • Pfeffer, Salz, Öl

Zubereitung:

  • aus Mehl, Eiern und Öl einen geschmeidigen Teig kneten
  • abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen
  • eine Zwiebel würfeln und in etwas Butter glasig dünsten
  • den gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen
  • das Zwiebel-Spinat-Gemisch abtropfen und auskühlen lassen
  • mit dem Quark vermischen und pürieren
  • die Hälfte vom Parmesan unterrühren
  • den Nudelteig dünn ausrollen
  • mit einem Portionierring oder einem Glas große Kreise ausstechen
  • in die Mitte aus ca. einem Esslöffel Spinat-Quarkmasse ein kleines Nest setzen
  • Eier trennen und jeweils ein Eigelb in die Mitte setzen
  • mit einem Nudelkreis zudecken und an den Rändern mit etwas Druck verschließen
  • die Riavioli in leicht köchelndes, gesalzenes Wasser gleiten lassen und etwa zweieinhalb bis drei Minuten garen lassen
  • die restliche Butter im Topf schmelzen und auf die fertigen Ravioli geben
  • anschließend mit etwas geriebenem Käse und frischem Pfeffer servieren
  • Tipp: Die Nudeln lassen sich auch ohne Ei füllen. Dann werden etwa 12 Ravioli daraus und das Gericht sogar noch günstiger.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.09.2023, 18:45 Uhr