Rezept Riesenravioli mit Spinat und Parmesan

Dieses Rezept ist für zwei Personen geeignet.

Riesenravioli mit Spinat und Parmesan
Als Vorspeise ein Highlight. Erhöhen Sie die Menge und genießen Sie frische Pasta zum Hauptgericht. Bild © hr
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Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Bio-Eier
  • 2 EL Öl

Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Quark
  • 150 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 4 Bio-Eigelb
  • Butter
  • 25 g Grana Padano
  • Pfeffer, Salz, Öl

Zubereitung:

  • aus Mehl, Eiern und Öl einen geschmeidigen Teig kneten
  • abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen
  • eine Zwiebel würfeln und in etwas Butter glasig dünsten
  • den gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen
  • das Zwiebel-Spinat-Gemisch abtropfen und auskühlen lassen
  • mit dem Quark vermischen und pürieren
  • die Hälfte vom Parmesan unterrühren
  • den Nudelteig dünn ausrollen
  • mit einem Portionierring oder einem Glas große Kreise ausstechen
  • in die Mitte aus ca. einem Esslöffel Spinat-Quarkmasse ein kleines Nest setzen
  • Eier trennen und jeweils ein Eigelb in die Mitte setzen
  • mit einem Nudelkreis zudecken und an den Rändern mit etwas Druck verschließen
  • die Riavioli in leicht köchelndes, gesalzenes Wasser gleiten lassen und etwa zweieinhalb bis drei Minuten garen lassen
  • die restliche Butter im Topf schmelzen und auf die fertigen Ravioli geben
  • anschließend mit etwas geriebenem Käse und frischem Pfeffer servieren
  • Tipp: Die Nudeln lassen sich auch ohne Ei füllen. Dann werden etwa 12 Ravioli daraus und das Gericht sogar noch günstiger.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.09.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen