Rezept Wild-Pho

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.

Pho Suppe
Symbolbild Bild © Imago Images/Panthermedia
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Zutaten:

  • 1,5 Liter Rinderbrühe, alternativ Gemüsebrühe
  • 1 Kapsel Kardamom
  • ½ TL Zimt
  • 3 cm Ingwerwurzel, in feinen Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, geviertelt
  • 1 Limette, geschält und in dünnen Scheiben
  • 4 EL Sojasoße
  • 100 g Rosenkohl, in Blättern, gezupft
  • 15 g Koriander frisch, in Blättern, gezupft
  • 10 g Blattpetersilie, in Blättern, gezupft
  • 10 g Minze, in Blättern, gezupft
  • 2 rote kleine Chilischoten, in feinen Scheiben
  • 200 g Reisnudeln, gekocht
  • 100 g jungen Lauch, in Scheiben
  • 100 g Karotten, in feinen Scheiben
  • 200 g Rehkeule, in hauchdünne Scheiben geschnitten (alternativ geht natürlich bspw. auch Rindfleisch oder Tofu)

Zubereitung:

  • alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
  • Zwiebeln, Ingwer, Kardamom, Zimt in einem Topf ca. 2 - 3 Minuten anschwitzen
  • mit der Brühe ablöschen
  • 10 Minuten köcheln lassen
  • die Brühe durch ein Sieb passieren
  • gleich wieder auf die Flamme stellen und weiter köcheln lassen
  • mit Sojasoße und ein wenig Limettensaft abschmecken
  • Reisnudeln und Rehkeule in die Brühe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen
  • Lauch, Karotten, Reisnudeln, Rosenkohlblätter in 4 Schüsseln aufteilen
  • die Schüsseln mit der Brühe und dem Wildfleisch aufgießen
  • dekorieren mit Limettenscheiben, Kräutern und Chili

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.11.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen