Bunte Gemüsepfanne mit selbstgemachtem Pesto

Ein Rezept für 4 Portionen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Zutaten

Gemüsepfanne:

  • 2 Gelbe Bete (falls es diese nicht gibt, dann gelbe Paprika)
  • 2 Rote Bete
  • 1 dicke Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz und Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • 4 EL fein gehackte Kräuter

selbstgemachtes Pesto:

  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gemüsepfanne:

  1. das Gemüse waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden (wenn es keine Gelbe Bete gibt, dann die Paprika mit einem Messer in feine Streifen schneiden)
  2. die Zwiebel in feine Halbringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen
  4. zuerst die Rote Bete mit der roten Zwiebel anbraten
  5. danach das restliche Gemüse anbraten und immer wieder wenden
  6. zum Schluss die Rote Bete und die Zwiebel dazugeben
  7. mit den Gewürzen abschmecken

Pesto:

  1. die Zutaten für das Pesto miteinander pürieren
  2. die Gemüsepfanne mit dem Pesto servieren
Weitere Informationen

Tipp:

  • Dazu passen Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Brot, Fleisch oder Fisch.
Ende der weiteren Informationen

Nährwerte pro Portion: 350 kcal., 11 g Eiweiß (13 %), 26 g Fett (67 %), 18 g Kohlenhydrate (20 %), 8 g Ballaststoffe

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.03.2024 16:00 Uhr