Cannelloni mit Zucchini-Hack

Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.

Zutaten:

für die Cannelloni: 

500 g Rinderhackfleisch  
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt  
2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt  
1 Zucchini  
Etwas Olivenöl  
2 El Tomatenmark  
2 Zweige Thymian, gezupft und gehackt  
12 Cannelloni  
80 g Parmesan 
frische Kräuter 

für die Béchamelsoße: 

30 g Butter  
30 g Mehl  
500 g kalte Milch  
Salz 
Pfeffer 

für den Zucchinisalat: 

1 Zucchini  
60 g Olivenöl  
50 g Weißweinessig  
1 El Honig  
Salz  
Pfeffer 

Zubereitung:

für die Cannelloni: 

  1. Zucchini putzen und mit einer Reibe raspeln 
  2. das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten 
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini dazu geben und mitbraten 
  4. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten 
  5. mit Salz, Pfeffer und den gehackten Thymianblättchen würzen, kurz auskühlen lassen die Cannelloni mit der Hackfleisch-Mischung füllen und in eine Auflaufform legen 
  6. die Béchamelsauce gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit Parmesan bestreuen 
  7. die Cannelloni bei 180 Grad im Ofen für 35 Minuten goldbraun backen 

für die Béchamelsoße: 

  1. die Butter schmelzen und mit Mehl bestäuben 
  2. bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren kurz einbrennen lassen, ohne, dass die Mehlschwitze dabei Farbe nimmt 
  3. mit kalter Milch auffüllen und mit einem Schneebesen einrühren 
  4. aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weiterköcheln 
  5. mit Salz und Pfeffer abschmecken 

für den Zucchinisalat: 

  1. die Zucchini mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln 
  2. für das Dressing die restlichen Zutaten verrühren 
  3. mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  4. die Zucchinischeiben mit der Vinaigrette marinieren und auf dem Teller anrichten 
  5. mit frischen Kräutern garnieren 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.06.2023 16:00 Uhr