Rezept Couscous-Salat mit Gremolata und Feta

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Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden
Zutaten
- 100 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe, heiß
- 300 g Zucchini
- 200 g Tomaten
- 1 Paprika, gelb
- 200 g Feta
- etwas Olivenöl
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 4 verschließbare Gläser
Gremolata:
- 1 Bund Petersilie, groß
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Zitronen
Zubereitung
Gremolata:
- die Petersilie und den Knoblauch fein hacken
- die Zitronenschale abreiben
- alles miteinander vermischen
Couscous-Salat:
- den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen
- die Zucchini, Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden
- zuerst in die Gläser den Couscous füllen und jeweils einen EL Gremolata darauf verteilen
- Paprika, Zucchini, Tomaten schichten,
- zum Schluss den Feta darüberstreuen und 1 EL Gremolata zum Abschluss darauf geben
- nach Belieben mit Olivenöl beträufeln
Weitere Informationen
Tipps:
- Beim Abreiben der Zitrone erleichtert man sich die Arbeit, wenn man vor dem Abreiben ein Stück Pergamentpapier in entsprechender Größe auf die Reibe legt und andrückt, sodass die Zacken der Reibe durchdrücken. Das spart am Ende das lästige Auskratzen der Zwischenräume. Einfach das Papier wieder abheben und die Zitronenschale davon abstreifen.
- Gremolata kann aus allen beliebigen Kräutern hergestellt werden.