Couscous mit Bohnen und Gemüse

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden

Zutaten

  • 100 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 1 Paprika, gelb
  • 200 g Feta
  • etwas Olivenöl
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 4 verschließbare Gläser

Gremolata:

  • 1 Bund Petersilie, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Gremolata:

  1. die Petersilie und den Knoblauch fein hacken
  2. die Zitronenschale abreiben
  3. alles miteinander vermischen

Couscous-Salat:

  1. den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen
  2. die Zucchini, Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden
  3. zuerst in die Gläser den Couscous füllen und jeweils einen EL Gremolata darauf verteilen
  4. Paprika, Zucchini, Tomaten schichten,
  5. zum Schluss den Feta darüberstreuen und 1 EL Gremolata zum Abschluss darauf geben
  6. nach Belieben mit Olivenöl beträufeln
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Tipps:

  • Beim Abreiben der Zitrone erleichtert man sich die Arbeit, wenn man vor dem Abreiben ein Stück Pergamentpapier in entsprechender Größe auf die Reibe legt und andrückt, sodass die Zacken der Reibe durchdrücken. Das spart am Ende das lästige Auskratzen der Zwischenräume. Einfach das Papier wieder abheben und die Zitronenschale davon abstreifen.
  • Gremolata kann aus allen beliebigen Kräutern hergestellt werden.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.05.2023 16:00 Uhr