Pfiffelringe

Pfifferlings-Schmand-Salat

Zutaten:

  • 500 g fische Pfifferlinge
  • 1 Becher Schmand
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Schalotten
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Teriyaki-Sauce
  • 1 TL Mayonnaise
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Pfifferling in Öl/Butter o.ä. anbraten
  2. mit Pfeffer und Salz abschmecken
  3. danach mit Schmand, feingehackter Schalotte, Teriyaki-Sauce, Limettensaft und Mayonnaise vermischen
  4. abschmecken
  5. zum Schluss die rote Zwiebeln in Scheiben unterheben

Pfifferlings Aufstrich

Zutaten:

  • 500 g frische Pfifferlinge
  • 4 getrocknete Tomaten – kleingeschnitten
  • gutes Olivenöl
  • 100 Ziegen-Frischkäse
  • Weinessig
  • 1 feingehackte Schalotten
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Pfifferling in Öl/Butter o.ä. anbraten
  2. feingehackter Schalotte dazugeben
  3. mit Pfeffer und Salz abschmecken
  4. mit Ziegenkäse, gehackten getrockneten Tomaten, Olivenöl und dem Weinessig vermischen
  5. dazu ein gutes Brot

Grüner Salat mit Aprikosen und Pfifferlingen

Zutaten:

  • 500 g frische Pfifferlinge
  • 1 Kopf Salat (z.B. Eichblatt, Frisée o.ä.)
  • Aprikosen
  • Schalotte · Weißweinessig
  • etwas guten Senf
  • Olivenöl
  • 50 g Ziegen-Frischkäse
  • Pfeffer-Salz

Zubereitung:

  1. Pfifferling in Öl/Butter o.ä. anbraten – diese werden diesmal als Topping verwendet
  2. feingehackte Aprikosen mit dem gewaschenen Salat vermischen
  3. Ziegenkäse zum Dressing (aus Senf, Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz) dazugeben
  4. vermischen und über den Salat geben
  5. zum Schluss das Topping aus den gebratenen Pfifferlingen geben

Dazu schmecken Roggenbrot oder Weißbrot für den Pilzaufstrich oder Salatbeigabe

Pfifferlings-Pinsa (ähnlich Pizza)

Pinsateig:

  • Verwendung Fertigprodukt
  • Pizzateig oder
  • Flammkuchenteig

Belag:

  • Tomaten
  • Mozzarella
  • etwas Olivenöl
  • frische Pfifferlinge und frisches Basilikum

Zubereitung:

  1. Den Teig nach eigenem Gusto belegen
  2. im Ofen backen bis der Käse verlaufen und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.08.2023 16:00 Uhr