Rezepte für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden

Zutaten:

  • 3 Zucchini 
  • 200g Halloumi 
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl 
  • Kräuter der Provence 
  • Salz, Pfeffer 
  • Holzspieße 

Zubereitung:

  1. die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden 
  2. den Halloumi in ca. 2x 1 cm große Rechtecke schneiden 
  3. die getrockneten Tomaten der Länge nach halbieren 
  4. die Zucchinistreifen mit Salz und Pfeffer würzen 
  5. an das Ende eines Streifens einen Halloumi-Würfel zusammen mit einer getrockneten Tomate legen 
  6. mit Kräutern der Provence bestreuen  
  7. den Zucchinistreifen aufrollen und mit den restlichen Streifen ebenso verfahren 
  8. nun die Röllchen auf einen Spieß stecken und mit Öl bepinseln 
  9.  auf dem Grill grillen 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.06.2023 16:00 Uhr