Rezept Gemüse-Fleischkäse-Gemeng aus dem Ofen mit Bärlauch-Spiegelei

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.

Gemüse-Fleischkäse-Gemeng aus dem Ofen mit Bärlauch-Spiegelei
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Zutaten:

  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zwiebel, rot
  • 500 g Neue Kartoffeln
  • 400 g Fleischkäse
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 3 EL neutrales Öl
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • ca. 1 – 2 TL Majoran
  • 4 Eier
  • 4 TL Bärlauch-Pesto

Zubereitung:

  1. den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze anheizen
  2. die Paprikaschoten waschen und in etwa 4 x 4 cm große Stücke schneiden
  3. die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  4. die Kartoffeln gut waschen und in dünne Scheiben schneiden
  5. das Öl mit dem Senf, Gemüse und Kartoffeln mischen
  6. in eine Auflaufform geben und ca. 10 Minuten backen
  7. in der Zwischenzeit den Fleischkäse in Vierecke schneiden, nach 10 Minuten zu dem Ofengemüse in die Auflaufform verteilen und weitere 5 bis 20 Minuten backen
  8. eine Pfanne erhitzen, einen Teelöffel Bärlauch-Pesto hineingeben und ein Ei darauf schlagen, sodass sich das Pesto mit dem Spiegelei vermischt
  9. mit dem restlichen Pesto und Eiern genauso verfahren
  10. das Ofengemüse-Fleischkäse-Gemeng aus dem Ofen nehmen
  11. mit Majoran bestreuen und die Spiegeleier dazu servieren
Weitere Informationen

Tipps: Tipps:

  • Es kann auch normales Pesto anstelle von Bärlauch-Pesto verwandt werden.
  • Die Schale der Frühkartoffeln ist sehr dünn und hat einen leicht nussigen Geschmack, weswegen man sie unbedingt mitessen sollte.
  • Frühkartoffeln sollten an einem kühlen und dunklen Ort gelagert werden. Aufgrund ihrer dünnen Schale sind sie nicht lange haltbar und sollten innerhalb weniger Tage, spätestens innerhalb einer Woche verbraucht werden
  • Fleischkäse kann man auch einfrieren.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.06.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen