Rezept Gemüse-Fleischkäse-Gemeng aus dem Ofen mit Bärlauch-Spiegelei
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.
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Zutaten:
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, grün
- 1 Paprika, gelb
- 1 Zwiebel, rot
- 500 g Neue Kartoffeln
- 400 g Fleischkäse
- 2 TL Dijon-Senf
- 3 EL neutrales Öl
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- ca. 1 – 2 TL Majoran
- 4 Eier
- 4 TL Bärlauch-Pesto
Zubereitung:
- den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze anheizen
- die Paprikaschoten waschen und in etwa 4 x 4 cm große Stücke schneiden
- die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- die Kartoffeln gut waschen und in dünne Scheiben schneiden
- das Öl mit dem Senf, Gemüse und Kartoffeln mischen
- in eine Auflaufform geben und ca. 10 Minuten backen
- in der Zwischenzeit den Fleischkäse in Vierecke schneiden, nach 10 Minuten zu dem Ofengemüse in die Auflaufform verteilen und weitere 5 bis 20 Minuten backen
- eine Pfanne erhitzen, einen Teelöffel Bärlauch-Pesto hineingeben und ein Ei darauf schlagen, sodass sich das Pesto mit dem Spiegelei vermischt
- mit dem restlichen Pesto und Eiern genauso verfahren
- das Ofengemüse-Fleischkäse-Gemeng aus dem Ofen nehmen
- mit Majoran bestreuen und die Spiegeleier dazu servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.06.2025, 17:00 Uhr