Eine angeschnittene Tomate

Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten

Zutaten

  • 4 Fleischtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 EL gehackte Kräuter nach eigenem Geschmack
  • 50 g Butter
  • Salz, Orangenpfeffer

Zubereitung

  1. an den Tomaten den oberen Rand (Strunkseite) abschneiden und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch entfernen
  2. Zwiebel fein würfeln und mit der Butter, den Kräutern, Salz und Orangenpfeffer gut vermischen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen
  3. den Deckel wieder aufsetzen und für ca. 10-15 Minuten grillen
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Tipps:

  • bei der Zwiebel immer durch alle Schichten stecken, sonst fällt sie auseinander
  • nach Möglichkeit immer alle Stücke für einen Spieß gleich groß schneiden, damit nicht eins verbrennt und das andere noch roh ist
  • Champignonreste kann man sich einfrieren und beim nächsten Gulasch oder Eintopf verarbeiten
  • das Fruchtfleisch der Tomaten für die nächste Tomatensoße, Gulasch oder Soßenansatz einfrieren
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.08.2023 16:00 Uhr