Rezept Grilltomaten mit Zwiebel-Kräuterfüllung

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Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten
Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 8 EL gehackte Kräuter nach eigenem Geschmack
- 50 g Butter
- Salz, Orangenpfeffer
Zubereitung
- an den Tomaten den oberen Rand (Strunkseite) abschneiden und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch entfernen
- Zwiebel fein würfeln und mit der Butter, den Kräutern, Salz und Orangenpfeffer gut vermischen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen
- den Deckel wieder aufsetzen und für ca. 10-15 Minuten grillen
Weitere Informationen
Tipps:
- bei der Zwiebel immer durch alle Schichten stecken, sonst fällt sie auseinander
- nach Möglichkeit immer alle Stücke für einen Spieß gleich groß schneiden, damit nicht eins verbrennt und das andere noch roh ist
- Champignonreste kann man sich einfrieren und beim nächsten Gulasch oder Eintopf verarbeiten
- das Fruchtfleisch der Tomaten für die nächste Tomatensoße, Gulasch oder Soßenansatz einfrieren