Eisgetränke garniert mit frischem Obst

Rezepte für einen Cocktail von Linh Nguyen.

Selbstgemachter Eis-Tee 

Zutaten:

  • 1 Teebeutel Darjeeling 
  • 2,5 cl Passionsfrucht Sirup 
  • Soda zum Auffüllen 
  • Spritzer Zitronensaft 
  • einige Eiswürfel nach Gusto 

Zubereitung:

Teebeutel mit einem Schuss heißem Wasser in einem Glas aufgießen. Eiswürfel, Sirup, Soda dazu füllen und nach Geschmack, z.B. mit Früchten oder essbaren Blumen dekorieren  

"Violetta“

Zutaten:

  • 2cl Gin 
  • ca. 100ml Ingwer Limonade 
  • Spritzer Limettensaft 
  • 1 cl Veilchen-Sirup 
  • einige Eiswürfel nach Gusto 

Zubereitung:

Eiswürfel mit Gin in Glas füllen, Ingwerlimo und Veilchen-Sirup dazu, einen Spritzer Limettensaft und dann vorsichtig umrühren. 

"Aloe Vera Wasser"

Zutaten:  

  • 2,5 cl Bergamotten Sirup 
  • 2 cl Zitronensaft 
  • ca. 100 ml Soda 

Zubereitung:  

Alle Zutaten in ein Glas füllen und vorsichtig umrühren 

"Marendry Spritz“

Zutaten:

  • 5 cl Marendry (italienischer Kirschlikör) 
  • 8 cl Prosecco 
  • 1 cl Zuckersirup 
  • Spitzer Soda 
  • Eiswürfel 

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein Glas füllen und vorsichtig umrühren 
 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.06.2018 16:00, 16:00 Uhr