Zwei Flasachen Öl und Johanniskraut

Ein Rezept von Sarah Wisniewski, Kräuterfrau Dreieich

Zutaten

  • Johanniskraut
  • Bio-Olivenöl

Zubereitung

  1. die oberen Drittel des blühenden Johanniskrautes sammeln und möglichst kleinschneiden
  2. alle Pflanzenteile in ein durchsichtiges sauberes Glas füllen, sodass es bis zur Hälfte gefüllt ist
  3. anschließend mit einem Bio-Olivenöl auffüllen und an einen sonnigen Platz stellen
  4. täglich etwas Bewegung in den Auszug bringen und nach 6-8 Wochen abfiltern
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Tipp:

· da sich bei hohen Temperaturen in den ersten Tagen leicht Kondenswasser bildet, ist es hilfreich, anfangs ein dünnes Läppchen oder Küchentuch unter dem Deckel zu befestigen

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.06.2023 16:00 Uhr