Rezept Kopfsalat mit ganz vielen Kräutern

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Kopfsalat mit ganz vielen Kräutern
Bild © hr

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Frühlings-Zwiebeln
  • je 1 Handvoll Kresse, Borasch (Borretsch), Zitronenmelisse und alles, was der Garten noch so hergibt
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker oder etwas Honig
  • etwas Senf

Zubereitung

  1. den Kopfsalat klein zupfen und gut waschen
  2. in der Salatschleuder trocken schleudern
  3. die Kräuter fein kleinschneiden
  4. aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren
  5. alles zusammen in eine große Schüssel geben, gut vermischen und sofort servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.05.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen