Rezept Kopfsalat mit ganz vielen Kräutern
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Bild © hr
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Frühlings-Zwiebeln
- je 1 Handvoll Kresse, Borasch (Borretsch), Zitronenmelisse und alles, was der Garten noch so hergibt
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker oder etwas Honig
- etwas Senf
Zubereitung
- den Kopfsalat klein zupfen und gut waschen
- in der Salatschleuder trocken schleudern
- die Kräuter fein kleinschneiden
- aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren
- alles zusammen in eine große Schüssel geben, gut vermischen und sofort servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.05.2025, 16:00 Uhr