Limetten-Joghurt-Torte ohne Backen

Ein Rezept von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel", Breitscheid.

Zutaten:

für den Boden: 

  • 200 g Kekse 
  • 80 bis 100 g flüssige Butter 

für die Creme: 

  • 100 g griechischer Joghurt 
  • 500 g Frischkäse 
  • 120 g Zucker 
  • 100 ml Limettensaft 
  • Abrieb von 1 bis 2 Limetten 
  • 2 Päckchen Gelatine, gemahlen oder ca. 6 bis 8 Blatt 

Zubereitung:

  1. die Kekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen 
  2. die Mischung auf dem Boden einer Springform verteilen und festdrücken 
  3. im Kühlschrank ca. 30 Minuten festwerden lassen 
  4. für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann mit dem Limettensaft erwärmen und auflösen 
  5. den Frischkäse zusammen mit Joghurt, Zucker und Abrieb glattrühren 
  6. zuletzt den Limettensaft mit der Gelatine unterrühren und auf dem Boden verteilen, eventuell glattstreichen 
  7. für mindesten 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen  
  8. nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren 
Weitere Informationen

Tipp:

Man kann den Frischkäse durch geschlagene Sahne ersetzen, dann wird die Creme luftiger. 

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.06.2023 16:00 Uhr