Muttertags-Herzchen aus Blätterteig

Ein Rezept von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel", Breitscheid.

Zutaten:

  • 1 Pk. Blätterteig
  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 80 g Zucker
  • 100 g Schlagsahne

für die Dekoration:

  • frische Himbeeren, Granatapfelkerne, Rosenblätter (ungespritzt)

außerdem:

  • ggf. ein Spritzbeutel

Zubereitung:

Zubereitung:

  1. den Blätterteig mit einem Herzausstecher in beliebiger Größe ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
  2. mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit der Teig gleichmäßig aufgeht
  3. die Herzen bei 200°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 20 Minuten backen (wenn man möchte, kann man die Herzen vor dem Backen mit Eigelb bepinseln. Dann bekommen sie eine goldgelbe Farbe)
  4. die gebackenen Herzen auskühlen lassen
  5. Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen des Handmixers glattrühren
  6. Joghurt und Zucker unterrühren
  7. Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben
  8. die Creme auf den Herzchen verteilen (das geht mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel)
  9. mit frischen Früchten und Rosenblättern verzieren
Weitere Informationen

Tipps:

Ende der weiteren Informationen
  • Als Creme eignet sich auch einfach ein gekochter Vanillepudding, evtl. mit etwas geschlagener Sahne untergehoben.
  • Man kann auch ein paar Herzchen aus Marzipan oder Fondant ausstechen und damit verzieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.05.2023 16:00 Uhr