Rezept Romana-Minz-Salat mit Erdbeeren und angerösteten Brotwürfeln

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Romana-Minz-Salat mit Erdbeeren und angerösteten Brotwürfeln
Bild © hr

Zutaten

  • 1 Romanasalat
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 - 2 Brötchen vom Vortag
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, frisch
  • 1 TL Minzpaste
  • 200 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung

  1. den Romanasalat in Streifen schneiden und gut waschen
  2. in der Salatschleuder trocken schleudern
  3. die Erdbeeren vierteln
  4. die Brötchen in Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten
  5. Joghurt, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Minzpaste zu einer cremigen Sauce verrühren
  6. alles in eine große Schüssel geben und gut durchmischen
  7. zum Schluss den gehobelten Parmesankäse darüber streuen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.05.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen