Rezept Romana-Minz-Salat mit Erdbeeren und angerösteten Brotwürfeln
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Bild © hr
Zutaten
- 1 Romanasalat
- 500 g Erdbeeren
- 1 - 2 Brötchen vom Vortag
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
- 1 – 2 Knoblauchzehen, frisch
- 1 TL Minzpaste
- 200 g Parmesan, gehobelt
Zubereitung
- den Romanasalat in Streifen schneiden und gut waschen
- in der Salatschleuder trocken schleudern
- die Erdbeeren vierteln
- die Brötchen in Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten
- Joghurt, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Minzpaste zu einer cremigen Sauce verrühren
- alles in eine große Schüssel geben und gut durchmischen
- zum Schluss den gehobelten Parmesankäse darüber streuen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.05.2025, 17:00 Uhr