Vegetarischer japanischer Curry-Reis

Ein Rezept für 4 Personen von Azko Iimori vom Restaurant "Iimori" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 Packung Japanisches Java-Curry (Curry Roux) 
  • 4 Tassen Wasser 
  • 2 Kartoffeln, groß, gewürfelt 
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten 
  • 1 Zwiebel, groß, gehackt 
  • 3 EL Öl zum Braten 
  • 4 Tassen Reis, gekocht 

Zubereitung:

Gemüse vorbereiten:  

  1. Kartoffeln, Karotten sowie Zwiebel schälen 
  2. in die gewünschte Größe schneiden 

Gemüse anbraten: 

  1. in einem Topf das Öl erhitzen 
  2. Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind 
  3. Kartoffeln und Karotten hinzufügen und einige Minuten mitbraten  

Wasser hinzufügen: 

  1. das Wasser in den Topf gießen und zum Kochen bringen 
  2. die Hitze reduzieren und das Gemüse köcheln lassen, bis es weich ist 

Curry Roux hinzufügen: 

  1. die Hitze ausschalten 
  2. die Java-Curry Roux in Stücke brechen in den Topf hinzufügen. So lange rühren, bis die Roux vollständig aufgelöst ist 

Kochen lassen: 

  1. die Hitze wieder einschalten 
  2. das Curry unter gelegentlichem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis es eindickt 

Servieren: 

  1. gekochten Reis auf einen Teller geben 
  2. das Curry heiß über den gekochten Reis geben 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.01.2024 16:00 Uhr