Rezept Waldmeister-Frischkäse-Torte
Ein Rezept für eine Springform (26 cm Durchmesser) von Konditormeisterin Ana-Maria Reccius, Café Sa'SIS in Bad Soden am Taunus.
Bild © hr
Zutaten:
- 200 g Löffelbiskuit
- 200 g Butter, weich
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Wasser, kochend heiß
- 2 Packungen Waldmeister-Götterspeise, Pulver
- 200 g Zucker
- 350 g Frischkäse
Zubereitung:
- die Löffelbiskuits in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
- die weiche Butter mit den zerbröselten Löffelbiskuits verkneten
- die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden der Springform geben und mit einem Löffel festdrücken
- die Schlagsahne steif schlagen
- kochend heißes Wasser in eine Schüssel geben, das Götterspeisepulver mit dem Zucker hineingeben und verrühren
- den Frischkäse untermischen und zuletzt die Sahne unterheben
- die Masse auf den vorbereiteten Keksboden geben
- die Torte für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2025, 16:00 Uhr