Rezept Waldmeister-Frischkäse-Torte

Ein Rezept für eine Springform (26 cm Durchmesser) von Konditormeisterin Ana-Maria Reccius, Café Sa'SIS in Bad Soden am Taunus.

Waldmeister-Frischkäse-Torte
Bild © hr

Zutaten:

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 200 g Butter, weich
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Wasser, kochend heiß
  • 2 Packungen Waldmeister-Götterspeise, Pulver
  • 200 g Zucker
  • 350 g Frischkäse

Zubereitung:

  1. die Löffelbiskuits in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  2. die weiche Butter mit den zerbröselten Löffelbiskuits verkneten
  3. die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden der Springform geben und mit einem Löffel festdrücken
  4. die Schlagsahne steif schlagen
  5. kochend heißes Wasser in eine Schüssel geben, das Götterspeisepulver mit dem Zucker hineingeben und verrühren
  6. den Frischkäse untermischen und zuletzt die Sahne unterheben
  7. die Masse auf den vorbereiteten Keksboden geben
  8. die Torte für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen