Rezept Blätterteig-Taschen mit Spinat-Füllung

Diddi Nitschke vom "Café Göbel" in Laubach hat ein Rezept für Blätterteig-Taschen mit Spinat-Füllung dabei.

hac - herzhafte Kuchen
Blätterteig-Taschen mit Spinat-Füllung Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • Blätterteig
  • 300 g Blattspinat, TK
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 dicke Knoblauchzehe
  • 150 g Schafskäse
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung Füllung:

Zwiebel fein geschnitten mit der zerkleinerten Knoblauchzehe in etwas Fett in der Pfanne an dünsten. Mit dem aufgetauten und gut abgetropften Spinat vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Achtung beim Salzen, da der Käse bereits in Salzlake war.

Zubereitung Blätterteig-Taschen:

Den vorbereiteten Blätterteig zu einem circa 0,5 cm dicken Rechteck bei einer Breite von 12 cm ausrollen. Quadrate von 12x12 ausschneiden und mit Wasser anfeuchten. Nun füllen, beliebig zu Ecken oder Taschen einschlagen und die Ränder fest andrücken. Bei 210°C im Ofen 20 Minuten backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 02.03.2024, 16:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen