Rezept Hausbrot

Ein Rezept von Seniorchefin Ella Altenberger vom Hotel "Krallerhof" im Pinzgau in Österreich.

Hausbrot
Hausbrot Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1 kg Roggenmehl
  • 1 kg Weizenmehl
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Zucker oder Honig
  • 2 EL Brotgewürze
  • 40 g Hefe
  • 1/4 l Joghurt oder Buttermilch
  • Wasser lauwarm
  • 100 g Proto - Sauer dunkel (ein fertiger Sauerteig)

Zubereitung:

Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, warm stellen, bis der Teig gut aufgegangen ist. Zu Brotformen nach nochmaligen gehenlassen bei 170 Grad ausbacken.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 09.10.2021, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen