Rezept Kartoffelsuppe

Das Rezept stammt von von Sybille Rumpf, "Tilly's Tante" in Frankfurt.

Eine Schüssel mit Kartoffelsuppe
Bild © hr

Zutaten

  • 125 g Zwiebeln
  • 150 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 1,3 kg Kartoffeln
  • 50 g Weißes vom Lauch
  • Stängel der Petersilie, klein geschnitten
  • 2 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung

Zwiebeln häuten und in kleine Stücke schneiden. Sellerie, Karotten und Kartoffel schälen und würfeln, Weißes vom Lauch in 3 Teile schneiden. Stängel der Petersilie klein schneiden.

Zwiebeln, Sellerie und Karotten in Öl andünsten. Kartoffeln und Lauch kurz mit anschwitzen. Klein geschnittene Petersilienstängel dazugeben. 2 Liter Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt 20 Min köcheln lassen. Suppe mit Stabmixer pürieren.

Toppings: Blutwurst, Lachs, Würstchen, Sahne oder Crème fraîche

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 07.06.2025, 16:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen