Rezept Pesto

Das Rezept kommt von Marcel Schüßler, "Bosseln & Kallen" in Lich.

Pesto
Pesto Bild © Colourbox.de

Zutaten

  • 1 Kräutertopf oder zwei Bund Basilikum, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Chilischote, rot & scharf (optional)
  • 1 gehäufter EL Hefeflocken
  • 8-9 EL hochwertiges, natives Olivenöl
  • 3 EL geröstete Pinienkerne
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Knoblauchzehe abziehen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Geröstete Pinienkerne, Basilikum, Knoblauchzehe, Chili, Hefeflocken, Olivenöl, 1-2 TL Zitronensaft sowie eine große Prise Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.

Pesto mit Olivenöl nach Belieben noch weiter strecken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 07.06.2025, 16:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen