Ein Bund Minze liegt auf einem Holztisch.

Ein Rezept von Rezept von Daniel Hagen-Wolf, Landgasthof Hagen in Gras-Ellenbach/Odenwald.

Zutaten:

Für das Mousse:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Primasecco oder Prosecco
  • 40 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g geschlagene Sahne
  • 4 Eiweiß

Für den Minz-Sand:

  • 1 Bund Minze
  • 2 EL weiche Butter
  • 2 EL Zucker
  • Mehl
  • Walnüsse, klein gehackt

Zubereitung:

Mousse:

Primasecco mit Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen und kalt rühren. Geschlagenes Eiweiß und danach Sahne unterheben. In mit kaltem Wasser ausgespülte Formen geben und kalt stellen.

Minz-Sand:

Minz-Blätter in einem Mixer fein mixen. Butter und Zucker dazugeben und nach und nach so viel Mehl untermixen, bis ein lockerer Sand entsteht. Danach die kleingehackten Walnüsse daruntermischen.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 19.09.2020, 16:45 Uhr