Rezept Handkäse-Kartoffel-Bällchen mit Schnittlauch-Dip
Diese Rezepte kommen von Mirko Reeh, Koch aus Frankfurt.
Schnell gemacht und unglaublich lecker: Handkäse-Kartoffel-Bällchen aus der Heißluftfritteuse
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Rezept: Handkäse-Kartoffel-Bällchen
Zutaten:
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Handkäse
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer, Kümmel (optional)
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 4 EL Paniermehl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen
- danach grob reiben oder stampfen
- Handkäse fein würfeln
- mit den Kartoffeln vermengen
- Zwiebel sehr fein hacken
- mit Essig vermischen und kurz ziehen lassen
- dann abtropfen lassen und zur Masse geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Ei und Mehl dazugeben, alles gut durchmengen
- aus der Masse kleine Bällchen formen, in Paniermehl wälzen
- Bällchen in die Heißluftfritteuse legen (leicht geölt oder mit Öl besprüht), bei 180 °C ca. 15–18 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind
- nach der Hälfte wenden oder schütteln
Rezept: Schnittlauch-Dip
Zutaten:
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 1 EL Senf (am besten süß oder körnig)
- 3 EL Apfelwein (optional)
- 1 Bund Schnittlauch
- Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schnittlauch klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen
- abschmecken mit Zucker, Salz und Pfeffer
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.05.2025, 18:45 Uhr