Obstkuchen mit Blaubeeren und Zitrone

Rezept von Sylvia Michels, Freilichtmuseum Hessenpark, Neu Anspach

Zutaten

Mürbeteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 150 g Fett
  • 2 Eier

Rahmguss:

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 200 - 250 g Schmand
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Mürbeteig:

Aus den Zutaten Streusel zubereiten (geht am besten mit einer Gabel). Mit der Hälfte der Streusel eine Springform füllen und am Boden festdrücken. Beliebiges Obst darauf legen und die restlichen Streusel darüber verteilen.

Backzeit: 40 - 45 Minuten, je nach Obst

Temperatur: 180 – 200 °C

Man kann diesen Teig auch als Grundlage für andere Beläge (z.B. Quark- oder Mohnmasse) nehmen.

Rahmguss:

Zutaten verrühren und über das Obst verteilen.

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 27.04.2024, 16:45 Uhr