Rezept Oma Dinas Dessert: Orangenschmand

Rezept von Marcus Fetz, Landgasthaus Blücher, Dörscheid

Genießen am Rhein
Dieses leckere Dessert wird im Rüdesheimer Schloss serviert. Bild © hr

Zutaten:

  • 0,5 l Orangensaft
  • 300 g brauner Zucker
  • Vanillestange
  • 1 Msp. Kardamom gemörsert
  • 1 EL Orangenzeste
  • 400 g Schmand

Zubereitung:

Für den Orangenschmand den Orangensaft und den braunen Zucker aufkochen, und bei kleiner Flamme auf 1/3 reduzieren. Die Gewürze und die Orangenschale zugeben, und noch einmal kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen, und unter den Schmand rühren.

Nun in ein Dessertglas frisches Obst, Kompott, oder Fruchtmus nach Wahl füllen, mit dem Orangenschmand bedecken, und mit einem Rest von dem Sud beträufeln. Kann mit sämtlichen Obstsorten aller Jahreszeiten variiert werden.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 23.11.2024, 16:50 Uhr

Quelle: hr-fernsehen