Hessen à la carte - Zu Gast in Rheinhessen

Das Rezept für diese süße Versuchung stammt von Frank Gebert von Geberts Weinstuben in Mainz.

Zutaten Schmandeis:

  • 400 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • etwas Vanille
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Schmand

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Zucker und der Vanille aufkochen. Abseihen. Nach dem Abkühlen den Schmand und den Spritzer Zitronensaft unterrühren. In einer Eismaschine ein cremiges Eis herstellen.

Zutaten lauwarme Schokoladenmousse:

  • ca. 4-6 Schälchen
  • 150 g Eiweiß
  • 65 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 20 g Kakao
  • 110 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

Das Eiweiß aufschlagen und dann den Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen bis der Zucker sich gelöst hat und das Eiweiß glänzt. In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter und dem Kakao schmelzen (in der Mikrowelle ca. 1 Min bei voller Leistung) oder im Wasserbad.

Die Schokolademasse in das Eiweiß geben und dann in feuerfeste Förmchen oder Tassen geben. Im Backofen 7 min bei 180° C backen. Dann mit Puderzucker bestreuen und mit marinierten Erdbeeren und Schmandeis servieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 17.04.2020, 16:00 Uhr