Rezept Teeplätzchen aus dem Jahre 1900
Alles andere als verstaubt: die leckeren Teeplätzchen von der "historischen Hausfrau" aus dem Hessenpark.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 2 EL Wasser
- 2 Eier
- 60 g Butter
- 2 TL Backpulver
- 6 Tropfen natürliches Zitronenöl
- Mehl zum Auswallen
Zubereitung:
Die Teigzutaten schnell verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auswallen und mit Ausstechförmchen ausstechen. Diese Fett- und Zuckerarmen Plätzchen erhalten ihr Aroma durch das natürliche Zitronenöl und passen gut zu einer heißen Tasse Tee.
Bei 200 Grad knapp 8-10 Minuten hell abbacken und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 10.02.2024, 16:00 Uhr