Ein Rezept von Bettina Hauenschild. Zutaten: <ul><li>Ungefähr 20 junge Gierschblätter</li><li>1 EL Apfelessig</li><li>1 l Apfelsaft</li></ul> Zubereitung: Die Gierschblätter waschen und zusammen mit dem Essig in einen Krug Apfelsaft geben. Schon fertig! Ein paar Stunden ziehen lassen, dann mit Mineralwasser vermischt trinken. <a class="link " target="_blank" href="https://www.ardmediathek.de/video/herkules/unkraut-limonade-und-andere-leckere-kraeuter-rezepte/hr-fernsehen/YWMzZDY5ZTgtYmQ5ZC00MGM2LTkzNTAtNTg0ZDk1MTU3OGNh"><em>Sendung: hr-fernsehen, "herkules", 05.05.2024, 19:00 <span class="unbreakable">Uhr</em><svg class="icon icon--primary icon--textRight" role="presentation"><use xlink:href="https://www.hr-fernsehen.de/assets_3.98.0/base/icons/icons/svgmap.min.svg#extern"></use></svg></span></a>