herkules - Lebensgeschichten entlang der Fulda

Rezept von Florian Volke vom "Gasthaus zum Goldenen Löwen"

Zutaten Pralinen:

  • 250g gekochte Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 10g Speisestärke
  • 50g Weckewerk
  • frischer Majoran
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung Pralinen:

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und anschließend mit dem Eigelb und der Speisestärke zu einem Teig kneten. Denn Teig mit fein geschnittenem Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Das Weckewerk in Würfel schneiden und aus der Kartoffelmasse mit den Weckewerk kleine Knödel formen. In 160°C heißem Fett goldgelb frittieren.

Zutaten Schmand Dip:

  • 100g Schmand
  • Schnittlauch
  • Salz Pfeffer & Zucker

Zubereitung Schmand Dip:

Den Schmand mit fein geschnittenem Schnittlauch mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Zutaten Dressing:

  • 50ml weißer Balsamicoessig
  • 50ml Gemüse-Brühe
  • 10g Senf
  • 10g Honig
  • 100ml Traubenkernöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung Dressing:

Zum Anrichten frisch gezupften Salat mit etwas Dressing marinieren und mit den restlichen Zutaten anrichten. Zum Garnieren eignen sich gut Radieschenscheiben, blanchierte grüne Spargelspitzen und frische Kräuter.

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Sendung: hr-fernsehen, "herkules", 03.10.2022, 15:00 Uhr